新闻分类

LED的发展

浏览次数:418    发布时间:2018-10-17 11:20:22    
发光二极管(LED)本质上是PN结半导体二极管,当在正向偏置方向上操作时,其能够发射单色光。 LED的基本结构由发光半导体材料或管芯,用于保持管芯的引线框架和围绕并保护管芯的封装环氧树脂构成。

20世纪60年代的进步

在20世纪60年代,第一个商业上可用的LED是通过集成三个关键元素 - 镓,砷和磷(GaAsP)来开发的,以获得655纳米的红光源。它们的发光强度非常低,亮度水平约为1-10 mcd @ 20 mA。尽管如此,它们仍然在许多应用中得到应用,主要是作为指标。

p_3


在创建GaAsP和GaP LED之后开发出红色LED。发现它们具有优异的量子效率,但它们在LED的新型应用的开发中并未发挥重要作用。这是因为光谱区域中的700nm波长发射具有非常低的人眼灵敏度水平,这意味着即使效率非常好,它也不会“看起来”非常明亮。此外,高效率只能在低电流下完成。当电流增加时效率降低。这对于诸如户外消息标志制造商的用户来说是一个缺点,他们在高电流下多路复用LED以实现与DC连续操作匹配的亮度等级。因此,GaP红色LED仅在当前的有限应用中使用。

本站由提供技术支持!